市卫健局开展中药饮片采购验收专项检查

索引号: 11330781755947905Y-14-2019-40108 发布机构: 发文时间: 2019-09-04
文号: 主题分类: 政务 公开方式: 主动公开
? ? ?9月3日,由市卫健局医政医管科、市人民医院中药剂科、市中医院中药房组成的专家组对我市部分中医类别医疗机构进行中药饮片采购验收专项检查。
? ? 检查组分别对各中医类别医疗机构中药房、中药库、药械科等地进行实地检查。检查内容涉及中药饮片采购及验收的各个环节,主要包括中药饮片采购制度是否完善、采购人员资质和采购程序是否符合要求、中药饮片生产经营企业资质是否符合规定、医院是否定期对供应单位供应的中药饮片质量进行评估、中药饮片验收管理制度是否齐备、验收人员资质记入库程序等是否符合规定等

? ? 现场检查结束后,检查组第一时间把检查出的问题向被检单位进行反馈,并提出意见和建议,督促被查单位针对存在问题及时整改、落到实处。下一步,市卫健局将不断加强中药饮片监管力度,进一步规范中医医疗机构中药饮片的采购、验收行为,确保群众用药安全。

1


?